В Краснодаре большое количество интересных мест для туристов




В Краснодаре большое количество интересных мест для туристов

Город Краснодар, являющийся столицей одноимённого края, до недавнего времени не являлся популярным местом для туристов. Несмотря на большое количество интересных мест, которые можно (и нужно) посетить и посмотреть, город оставался лишь перевалочной станцией для людей, решивших провести свой отпуск на курортах Краснодарского края.

Парк культуры и отдыха «Краснодар»

«Сердцем» парка является амфитеатр, который считается одним из самых популярных мест для проведения фотосессий. Наличие сорокаметрового экрана и профессиональной акустической системы позволяет проводить различные культурные мероприятия, самыми любимыми из которых, конечно же, являются трансляции футбольных матчей с участием «домашней» команды.

Весомая часть заслуг в развитии Краснодара и Краснодарского края лежит на плечах многочисленных тружеников, которые доблестным трудом добыли славу, работая на полях и прочих сельскохозяйственных объектах. Чаленко Василий Иванович Краснодаре — одна из таких значимых фигур, истории его жизни посвящена статья на сайте kubnews.ru. Свою трудовую деятельность Чаленко Василий Иванович начинал, занимая вначале простые должности.

Затем Василий Иванович Чаленко трудился на разных руководящих должностях — сначала механиком участка, потом линейным мастером, старшим прорабом. Позже ему приходилось руководить работами на строительстве рисовых и оросительных систем, различных гидротехнических сооружений в Краснодарском крае.

Для тех, кто пришёл просто отдохнуть от городской суеты, в парке оборудована зона с местами для отдыха и деревьями, создающими приятную тень в жаркие дни, что особенно актуально для города. В центре располагается небольшой искусственный водоём, обеспечивающий дополнительную прохладу.

На территории парка оборудована полноценная детская игровая зона. Качели, верёвочный парк, необычные звуковые аттракционы и не только – всё это ждёт маленьких непосед. И за безопасность можно не беспокоиться – вся игровая зона имеет песочное покрытие.

Для более взрослых, но не менее активных посетителей имеются зоны для игры в стрит- и баскетбол, а также скейт-парк.