Какую душевую дверь выбрать? 




Какую душевую дверь выбрать?

Категория: Душевые кабины

Самый распространенный вход в душевую кабину — стеклянная дверь. Их расположение, способ открывания и конструкция определяют, удобно ли нам передвигаться во время принятия душа. Хотя многое зависит от планировки и размеров самой ванной комнаты, стоит знать, какой тип двери мы можем учесть, планируя оборудовать ванную комнату душевой кабиной.

Душевая кабина для маленьких и больших ванных комнат

Множество дизайнерских решений, предлагаемых в настоящее время производителями душевых кабин, позволяет оборудовать большинство ванных комнат комфортной душевой кабиной. Это решение используется, прежде всего, в небольших помещениях — а это часто бывает в помещениях ванных комнат в блоках — и на чердаках с многочисленными уклонами и нишами. Последние с успехом можно использовать для создания комфортного места для повседневного омовения. Дополнительное преимущество ванной комнаты с душем, расположенным на верхнем этаже, относительно невысокая по сравнению с ванной с ванной — нагрузка от потолка. Все, что вам нужно, — это хорошо продуманная и эффективно работающая сантехническая установка и выбор одной из множества доступных сегодня систем гидроизоляции для ванной в мини-версии, чтобы эффективно разгрузить основную ванную комнату в утренний час пик.

Отдельные места для душа предусмотрены и в просторных ванных комнатах с гидромассажными ваннами, которыми удобно пользоваться. Не дожидаясь наполнения большой ванны, вы можете в любое время принять освежающую и бодрящую ванну в мягких струях тропического душа. Это удобное решение, дополняющее ванную комнату, действует как домашний спа, в котором процедуры ухода и сопровождающая ароматерапия требуют времени. Душ — полезная альтернатива в том случае, когда нет времени на расслабление в ванне.

Выбор душевой кабины и размера ванной

В ванных комнатах, где каждый свободный квадратный метр на счету из-за ограниченного пространства, угловая кабина одной из выбранных форм будет лучшим выбором — мы можем выбрать квадратную, прямоугольную, пятиугольную, овальную и круглую модели. Более просторные ванные комнаты могут быть оборудованы и оборудованы не менее функциональными, но также более декоративными и просторными стенками, нишами и отдельно стоящими кабинами. Более просторные номера, оформленные в современном стиле, дополняются обустройством кабины с минималистичным остеклением, отделяющей пространство для душа или ливневого душа от остальной части комнаты.

Выбирать дверь для душевой кабины — какое это имеет значение?

Планируя разместить душевую кабину в ванной комнате, обратите внимание не только на ее репрезентативный внешний вид, но и на функциональность и приспособленность к имеющемуся пространству.

1. Внешний вид душевой кабины в основном обусловлен остеклением, которое — в зависимости от индивидуального выбора — может отличаться от стандартных, обычных, прозрачных стекол. Производители предлагают широкий спектр возможностей в этом отношении: цветное стекло, стекло с гравировкой, стекло с пескоструйной обработкой, декоративное стекло, сатиновое стекло.

2. Функциональность двери основана на простоте открывания и закрывания, метод очистки позволяет полностью удалить грязь из труднодоступных мест и каменные отложения с поверхности остекления.

Вы это знаете…

Некоторые модели раздвижных дверей оснащены системой нижнего крепления, которая позволяет их снимать и наклонять до такой степени, что позволяет полностью удалить влагу и грязь из углублений и щелей внизу кабины. Это выгодное решение, ведь в труднодоступных местах не будут созданы условия для роста плесени и грибка. Дополнительную защитную функцию, на этот раз от известкового налета, выполняет защитный слой остекления с внутренней стороны душевой кабины.

3. Хорошо подобранная дверь к имеющемуся в ванной комнате не занимает дополнительного места при открытии, а также может способствовать ее оптическому увеличению.

Консультации специалиста:

При выборе дверей и стенок для душевой кабины в маленькой ванной стоит ориентироваться на полностью прозрачное стекло, не срезающее пространство кабины, как в случае с матовым и тонированным остеклением. Интерьер кабины становится дополнением скромных размеров ванной комнаты.

Кабины Белой — решения для любой ванной комнаты

Система Beloya позволит вам самостоятельно подогнать кабину — вместе с любым выбранным типом дверей и способом их закрывания — под размеры ванной комнаты и расположение душевой кабины. Последняя особенность важна, потому что вы можете выбрать:

— кабина, примыкающая к одной стене, что рекомендуется для больших ванных комнат,

— угловая кабина, расположенная на стыке двух стен в ванной комнате,

— кабина полностью помещена в нишу, образованную 3-мя стенами санузла.

Вот дверные системы для каждого из вышеупомянутых типов душевых кабин:

1. Откидная дверь — этот общий тип входа в душевую кабину рекомендуется для больших ванных комнат из-за необходимости оставлять свободное пространство перед кабиной для открывания двери наружу.

2. Двустворчатые двери доступны в двух вариантах — первая позволяет открываться наружу из кабины, вторая — внутрь. Это решение рекомендуется для небольших ванных комнат, но оборудованных более просторными душевыми кабинами, чтобы сохранялась свобода передвижения человека, выходящего из душа, открывая двойные двери на себя.

3. Распашная дверь — в открытом состоянии она в меньшей степени занимает пространство ванной комнаты, поскольку удерживающий ее механизм заставляет ее частично втягиваться в кабину при открытии.

4. Раздвижные двери не требуют места для открывания как внутри душевой кабины, так и в ванной — направляющие плавно направляют дверное полотно, перекрывая друг друга. Выбирая этот вариант, стоит помнить о необходимости поддерживать в гигиенической чистоте крепежные и раздвижные элементы дверей данного типа.

5. Раздвижная дверь, состоящая из трех частей, представляет собой более сложную (с помощью одной дверной панели) систему, описанную выше. Когда она сдвинута вместе, она дает больше свободы человеку, входящему в душевую кабину или выходящему из кабины, поскольку оставляет им больше места.

6. Складывающиеся двери — не требуют пустого пространства перед душевой кабиной, так как вся их система открывания направляет их внутрь. Этот тип дверей рекомендуется для более просторных душевых кабин.

Система Белоя предлагает и другие виды душевых уголков:

1. Квадратные душевые кабины — располагаются на стыке двух стен или примыкают к одной, и снабжены дополнительной душевой стенкой. В этих случаях раздвижная дверь состоит из двух частей, соприкасающихся друг с другом под углом 90 градусов.

2. Полукруглые душевые кабины — аналогично, располагаются в углу санузла или примыкают к одной стене и снабжены дополнительной душевой перегородкой. Кабина такого типа благодаря своей форме имеет дополнительную декоративную ценность, которая обогащает интерьер ванной комнаты.

3. Душевые уголки Walk-in — их особенностью является отсутствие дверей и свободный доступ внутрь, который ограничивается лишь одной дополнительной душевой перегородкой. Ее можно разместить поперек примыкающей стены ванной комнаты или частично ограничить вход в удлиненную нишу, предназначенную для кабины с проходной дверью.

В зависимости от эффекта оформления, который должен быть достигнут с душевой кабиной, двери и душевые перегородки системы Beloya в основном доступны в двух типах стекла — полностью прозрачное стекло и зеркальный декор. Их легко чистить, так как они покрыты изнутри слоем против известкового налета. Комфортность их использования повышается за счет системы плавного закрывания, а также правосторонней и левосторонней системы сборки.