10 преимуществ забивных свай




Преимущества забивных свай очевидны, и строительство все чаще начинает их использовать.

Определение забивной сваи:

Забивная свая представляет собой относительно длинную тонкую колонну, обеспечивающую поддержку или сопротивление силам, сделанную из предварительно отформованного материала, имеющего заданную форму и размер, которая устанавливается с помощью удара, вибрации или заталкивания в землю.

Забивные сваи — это комплексное инженерное решение. Конструкция, установка и обеспечение качества, которые являются частью каждой забивной сваи, объединяются, чтобы исключить догадки и произвести для своего клиента известный, надежный и рентабельный продукт, который может адаптироваться к широкому спектру подземных условий.

Метод установки забивных свай:

Сваи могут быть деревянными, толстостенными стальными трубами, тонкостенными забивными сваями, или бетонными. Когда сваи бетонные, они сборные. Общестроительные забивные сваи из качественного бетона можно приобрести на сайте vvjbk.ru. Производственно-коммерческая фирма «Волго-Вятский ЖБК» производит и продает железобетонные изделия, в том числе и забивные сваи.

10 преимуществ забивных свай:

  • Сваи могут быть сборными по требуемым спецификациям.
  • Сваи разного размера, длины и формы могут быть изготовлены заранее и использованы на участке. В результате работа будет продвигаться быстро.
  • Свая, забитая в зернистый грунт, уплотняет прилегающий массив грунта и, как следствие, увеличивается несущая способность сваи.
  • Работа аккуратная и чистая, без порчи грунта. Надзор за работой на объекте можно свести к минимуму. Требуемое пространство для хранения намного меньше.
  • Забивные сваи можно удобно использовать в местах, где не рекомендуется бурить скважины из-за боязни встретить грунтовые воды под давлением.
  • Забивные сваи являются наиболее предпочтительными для работ над водой, таких как сваи в сооружениях причалов или пристанях.
  • Забивные сваи при установке сохраняют форму. Они не вздуваются в условиях мягкого грунта и, как правило, не подвержены повреждениям при установке последующих свай.
  • Забивные сваи не требуют времени для затвердевания и могут быть забиты в естественной последовательности, а не пропускать чередующиеся сваи, что сводит к минимуму перемещение оборудования и сокращает время установки.
  • Оборудование и методы установки проверены временем и хорошо зарекомендовали себя. Совершенствование материалов, оборудования, методов и испытаний постоянно способствует повышению эффективности забивных свай.
  • По сравнению с альтернативными методами укладки свай требуется меньшее движение транспорта на площадку и обратно.

Преимущества применения забивных свай очевидны, и строительные компании все чаще начинают их использовать.