Как современные технологии могут поддержать хорошие таможенные процедуры




Если вы торгуете на международном уровне, вам необходимо знать, будут ли таможенные процедуры данной страны способствовать или препятствовать безопасной и быстрой доставке товаров. Узнайте, какие страны используют технологии для ускорения таможенных процедур для экспортеров и импортеров, и почему использование таких технологий может повысить эффективность вашего бизнеса.

Положительное влияние цифровых таможенных платформ

Оцифровка таможенных процедур приводит к большей прозрачности и эффективности стандартных коммерческих процессов. Система электронного декларирования (ЦЭД) позволяет все грузы оформлять в автоматическом режиме. О работе шереметьево цэд можно подробнее узнать на сайте broker.iskema.com. Максимальный набор услуг для тех, кто не хочет разбираться в работе таможенных органов и вопросах ВЭД. Компания возьмет на себя весь комплекс процедур по доставке товара от поставщика до склада заказчика. Компания «Искема» в авиационном таможенном посту оказывает комплексные брокерские услуги. Оказывается спектр услуг для тех, кто не хочет разбираться в работе таможенных органов и вопросах ВЭД. Компания возьмет на себя весь комплекс процедур по доставке товара от поставщика до склада заказчика.

Технология, подтверждающая хорошие таможенные процедуры

В последние годы международная торговля быстро развивалась. Это увеличило потребность в координации различных торговых групп и организаций, в результате многие страны внедрили систему «единого окна».

Определение платформы «одного окна».

Согласно определению Центра Организации Объединенных Наций по упрощению процедур торговли и электронным деловым операциям, One Stop — это платформа, которая позволяет торговым партнерам загружать документацию и другую соответствующую информацию в стандартизированной форме через единую точку доступа для выполнения процедур, связанных с экспортом, импортом и транспортировкой.

Пользователи, использующие эту онлайн-платформу, могут подавать заявки на получение разрешений, разрешений и других сертификатов, необходимых для импорта и экспорта товаров. Учреждения, интегрированные в систему, имеют доступ к документам, связанным с налоговой идентификацией и регистрацией компании. Единое окно намного эффективнее. Благодаря этому малые, средние и крупные компании могут сэкономить время и деньги и сократить бюрократию.

Внедрение единого окна позволяет сократить задержки и повысить прозрачность торговли. Это выгодно для компаний, которые хотят быстро и безопасно доставлять свою продукцию потребителям.

Данные отчета Doing Business также показывают, что эта технология ускоряет процесс таможенного оформления. Компании, работающие в странах с полностью функционирующими электронными системами, которые могут подавать и обрабатывать импортные и экспортные таможенные декларации в режиме онлайн, тратят меньше времени на таможенное оформление.

Преимущества универсальной платформы

Появление единого окна — явный признак того, что страна пытается облегчить торговлю для импортеров и экспортеров. Почему? Поскольку подготовка и обслуживание такой платформы обходятся дорого, на ее создание уходит около четырех лет. Универсальный магазин имеет множество применений. Полученные выгоды перевешивают затраты на разработку комплексной структуры, объединяющей множество коммерческих структур. Они включают:

  • Более высокий доход
  • Внедрение методик управления рисками и их контроль на уровне государственных учреждений
  • Повышенная предсказуемость
  • Снижение затрат
  • Меньше задержек для трейдеров

Истории успеха Единого окна

Единый магазин позволяет компаниям, торгующим с разными странами по всему миру, сэкономить время и деньги. Во многих случаях время, необходимое для таможенной очистки товаров, сокращается с нескольких дней до нескольких часов.

Страны, которые оцифровали таможенные процедуры, не только значительно сократили время, необходимое для отправки товаров, но и побудили компании вести с ними торговлю.

Технологии — душевное спокойствие и безопасность для компании

Повышенная цифровизация торговли, которая снижает потребность в контактах с таможенными служащими, также снижает вероятность взяточничества и мошенничества. Компании, торгующие со странами, в которых внедрены компьютеризированные таможенные услуги, гораздо реже подвергаются мошенничеству со стороны таможенников.

Компьютеризированные решения для обработки таможенных документов и общей автоматизации проверок оставляют мало места для должностных лиц, тем самым уменьшая возможности для коррупции.

Резюме:

Компании могут безопасно торговать со странами, правительства которых внедрили универсальные платформы для таможенных процедур. Оцифровка означает сокращение времени, в течение которого товары остаются на таможне, повышение эффективности и сокращение коррупции. Современные технологии положительно влияют на весь торговый процесс.