Первым прототипом секс куклы можно считать Галатею




 

Пожалуй, первым прототипом секс куклы можно считать Галатею, статую Пигмалиона. Пигмалион влюбился в свое творение и попросил Афродиту оживить ее. В наше время синдром влечения к статуям называется агальматофилией (от греч. agalmatos — статуя).

При изучении развития человеческого общества, можно встретить немало документальных фактов агальматофилии и поклонения женским и мужским статуям. Это, например, культ Приапа, скульптуры католических святых со съемными фаллосами, обряды лишения девственности с помощью статуй.

В период развития судоходства долгое время существовали специальные куклы для секса, сшитые из ткани, которыми пользовались моряки в период длительного плавания.

Развитие современных секс кукол началось в конце 30-х годов 20 века. Военные чины Германии и Японии были обеспокоены сексуальной проблемой солдат, которые находились в чисто мужской среде. Сам Гитлер составлял требования для секс куклы. Он хотел, чтобы реалистичные секс куклы стали неотъемлемой частью солдатского быта, чтобы солдаты не отвлекались на бордели. Однако его планам не суждено было сбыться.

Тем не менее, первая секс кукла начала продаваться в Германии в 50-х гг. Естественно, она была далека от идеала, от той real doll, которую сейчас можно приобрести в секс-шопе в любом городе.

Первые секс куклы, так не похожие на real doll, были надувными, сделаны из резины или винила, с плоскими уродливыми лицами. К 80-м годам при изготовлении секс кукол начали использовать латекс. Секс куклы стали более «человечными».

Но все равно надувные изделия не могли обеспечить реалистичных ощущений.

Молодой американский скульптор Макмаллен считается основоположником создания самой реалистичной куклы для секса. Он начал бизнес по изготовлению реалистичных кукол в конце 90-х гг. Именно он дал им имя real doll. Куклы real doll сделаны из высококачественного силикона, имеют внутренний скелет с подвижными суставами. Макмаллен стремился сделать кукол максимально похожими на живых женщин. Его секс куклы real doll даже имеют вес как у настоящей девушки — около 50 кг. Сейчас силиконовые куклы real doll производят во многих странах. В Японии это целая индустрия, более 10 компаний занимаются изготовлением реалистичных секс кукол из силикона. Выпускаются даже тематические журналы.

А американец Макмаллен даже начал новый бизнес. Теперь он выпускает силиконовых кукол, внешность которых навеяна историями аниме и комиксами. Эти милашки имеют большие глаза и немного непропорциональное, хотя анатомически правильное тело.

 

По материалам сайта  intim-on-line.ru