Природа блокчейна обеспечивает надежную среду приложений для выполнения смарт-контрактов,

Неизменность

После того, как информация о транзакции блокчейна проходит консенсус всех узлов и записывается в блок, создается полная резервная копия локально на каждом узле. При этом корреляция между блоками осуществляется хеш-алгоритмом. Если вы хотите подделать часть данных, вам необходимо изменить все последующие блоки, что очень дорого.

3.2.5. Прослеживаемость

Каждый узел в цепочке блоков сохраняет все записи в истории. Любую часть данных можно найти, просматривая данные локальной цепочки блоков, что позволяет отслеживать все данные в цепочке цепочки блоков.

3.2.6. Программируемость

Природа блокчейна обеспечивает надежную среду приложений для выполнения смарт-контрактов, поэтому блокчейн может предоставить пользователям возможности программируемого манипулирования данными. Пользователи могут настраивать правила смарт-контрактов в соответствии со своими потребностями. В то же время, благодаря своим характеристикам открытого и автоматического исполнения, он также гарантирует безопасность активов и данных в цепочке.

3.3. Концепция блокчейна

Богатые сценарии приложений блокчейна в основном основаны на четырех основных технологиях блокчейна, а именно, механизме консенсуса, структуре данных, криптографии и распределенном хранилище. Будучи ключевым направлением будущих исследований технологии блокчейн, технология перекрестного обучения постепенно стала одной из основных технологий блокчейна.

3.3.1. Механизм консенсуса

Чтобы убедиться, что узлы готовы взять на себя инициативу по ведению учетных записей, блокчейн сформировал важный механизм консенсуса. Общие механизмы консенсуса следующие: (1) Механизм доказательства работы (PoW) — это исходный механизм консенсуса, и все участвующие узлы соревнуются за права на ведение бухгалтерского учета, сравнивая вычислительные мощности. Поскольку все участвуют, но можно выбрать только один узел, много ресурсов и времени будут потрачены впустую. (2) Для механизма Proof-of-Stake (PoS), чем дольше вы держите цифровую валюту и чем больше у вас активов, тем больше вероятность, что этот механизм получит право на ведение бухгалтерского учета и вознаграждения, что экономит время, но легко вызывает эффект Мэтью. (3) Механизм делегированного доказательства доли владения (DPoS) выбирает репрезентативные узлы для проверки и учета прокси, что проще и эффективнее.