Популярные запросы на тему ИНГАЛЯЦИЯ С СОДОЙ И МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Популярные запросы на тему ИНГАЛЯЦИЯ С СОДОЙ И МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА включают такие:

  •  ИНГАЛЯЦИЯ С СОДОЙ И МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА
  • ингаляция с содой
  • ингаляция чайное дерево масло

Хорошая статья на эту тему опубликована на сайте khersonnews.com. Вот ее текст.

источник — https://www.khersonnews.com/ingalyatsiya-s-sodoj-i-maslom-chajnogo-dereva/

ИНГАЛЯЦИЯ С СОДОЙ И МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Ингаляции с содой – довольно старый способ борьбы с кашлем и насморком, который приобретает все большую популярность в последние годы.

И не удивительно, ведь это дешевое средство способно быстро облегчить состояние, как при заболеваниях вирусной природы, так и бактериальной.

Сода или бикарбонат натрия прочно обосновалась на кухне каждой хозяйки, но этот простой и дешевый продукт способен не только улучшить вкус выпечки, но и помочь человеку справиться с кашлем и насморком.

В чем польза содовых ингаляций: виды и способы терапии

Ведь при ингаляционном способе введения он обволакивает слизистые оболочки дыхательных путей тонкой пленкой, что приводит к уменьшению их раздражения и, соответственно, снижению частоты и интенсивности сухого кашля, устранению боли в горле.

А при влажном кашле или насморке он способствует разжижению и облегчению выведения мокроты и соплей.

Кроме того, бикарбонат натрия это щелочь, поэтому он повышает кислотность среды. Это создает неблагоприятные для большинства патогенных микроорганизмов условия, поэтому они прекращают размножение или даже погибают.

В том, как сделать ингаляцию с содой в домашних условиях, на помощь могут прийти современные небулайзеры, паровые ингаляторы или старая добрая кастрюля и полотенце или другое приспособление.

Поэтому различают паровые процедуры и вдыхание взвеси мелкодисперсных частичек раствора, продуцируемой небулайзером.

Ингаляции пищевой содой: показания к применению

Бикарбонат натрия обладает противовоспалительными, бактерицидными и муколитическими свойствами, поэтому его можно использовать при:

Гайморите. Это заболевание, сопровождающееся воспалением слизистых придаточных пазух носа. Хроническом тонзиллите. Это воспалительный процесс, затрагивающий глоточные и небную миндалины. Ларингите, трахеите или ларинготрахеите. Так называют воспаление слизистых гортани и трахеи соответственно, что в основном проявляется навязчивым сухим кашлем. При ларингите, как и при трахеите, часто присутствует осиплость голоса. Ангине. Это острая бактериальная инфекция, при которой образуется серовато-белый налет на глоточных миндалинах и появляется сильная боль в горле. Бронхите. Это воспаление слизистых бронхов. При бронхите наиболее выраженным признаком является сильный кашель. Рините различной этиологии. При насморке, особенно с вязкими густыми соплями, бикарбонат натрия разжижит слизь и облегчит носовое дыхание.

Поэтому не стоит сомневаться, можно ли делать ингаляции при сухом, влажном, аллергическом кашле, боли в горле и насморке любой природы.

Существует мнение, что они могут облегчить состояние даже при раке легких (при метастазах). Но в таком случае они не способны привести к выздоровлению, а лишь снизить количество и интенсивность приступов кашля.

Лечение рака всегда проводится онкологами по индивидуально составленным схемам. Любые попытки самолечения способны только ухудшить состояние, поэтому предпринимать их стоит исключительно с разрешения лечащего врача.

Паровая ингаляция: описание процедуры